Мастера фэн-шуй, руководствуясь принципами взаимосвязей и качествами пяти первоэлементов – земли, воды, дерева, огня и металла, составили руководства для эффективного питания в каждый период года. Следование этим советам, позволяет поддерживать организм в гармонии с природой и, как следствие, долго сохранять бодрость и здоровье, замедляя старение и запуская механизмы самоисцеления. В этой статье речь пойдет о диете по фэн-шуй для зимнего периода года.
?
С элементом Воды в традиционных представлениях соотносится зимний период. Наивысший инь приходится на середину зимы, когда наблюдается сворачивание и приостановка многих процессов жизнедеятельности. Однако всеобщая погруженность в спячку на самом деле является временем внутреннего роста — так в глубине инь зарождается потенциал ян.
Энергии элемента Воды, активизированные в данный период, способствуют обретению независимости,? целеустремленности, пробуждению интуиции и достижению высоких уровней мастерства и избранном деле. Ци Воды необходимо привлекать в зимние месяцы для улучшения сексуальной жизни, укрепления здоровья, повышения жизненного тонуса и решения проблем со сном, если бессонница, тяжелые сновидения или ощущение апатии по пробуждению истощают ваши силы.
Питание по фэн-шуй в этот период должно обеспечивать защиту от холода, поэтому организму требуется больше жирной и калорийной пищи, а также продуктов с максимально выраженным качеством ян, в том числе горячих блюд и напитков, которые благотворно воздействуют на кровообращение, уменьшая тем самым нагрузку на сердечные мышцы.
С элементом Воды связаны почки, от нормальной работы которых зависит способность к концентрации, острота и емкость памяти. На функционирование почек благотворно влияет соленый вкус, основным источником которого являет поваренная соль. Соль не только улучшает вкус блюда, но и устраняет в нем запах рыбы и дичи. Конечно, резкое увеличение потребления соли приведет к серьезным расстройствам в органах и системах организма, поэтому в качестве дополнительного источника соленого вкуса можно использовать соевый соус, в котором довольно высокое содержание соли обусловлено технологией приготовления (для прекращения ферментации смесь бобов и пшеницы помещают в крепкий солевой раствор). Соевый соус в рецептурах многих блюд заменяет поваренную соль, поэтому помните об этом при приготовлении любых кушаний и соусов, не только из кухни Фэн-шуй. Ощущение соленого вкуса максимально в слегка охлажденных кушаньях (температура продуктов 10-150 С).
© Алексей Корнеев.
Copyright ? 2016 - Инфиникс - infinix.com.ua Вся эзотерика. мистика, эзотерика, магия, духовность
Духовное учение, мудрость, эзотерическое знание, йога, метафизика, духовный путь, философия, духовное творчество, просветление, поиск истины, медитация, современный гуру, познание себя, постижением мира.
Запрещено копирование материалов с сайта. Возможность копирования сатериалов с сайта закрыта. Для открытия ссылки в новой вкладке зажмите Ctrl на клавиатуре.