Стоунхендж — один из самых знаменитых и загадочных оккультных сооружений древности, чьи тайны будоражат умы исследователей по сей день. Что же такого необычного в этом архитектурном строении, которое называют восьмым «чудом света»? Почему по мере изучения этого мегалита, тайн становится все больше и больше?
?
Стоунхендж является памятником мегалитической эпохи, то есть времени, когда были возведены так называемые «мегалиты» — от греческих слов «megas» – «большой» и «lithos» – «камень».
Стоунхендж расположен в 130 километрах к юго-западу от Лондона на Солсберийской равнине.
Дословно слово «Стоунхендж» переводиться как «висячие камни», что, действительно отражает впечатление от этого удивительного сооружения. Невзирая на то, что огромные камни «положены» на такие же мощные опоры, все равно. Возникает ощущение, что они парят в воздухе.
В центре Стоунхенджа расположен огромный камень, называемый Алтарным, а вокруг него высятся пять сооружений, напоминающих гигантские арки. Это — трилиты: сооружения из двух вертикальных камней, на которые сверху наподобие перекладины положен третий камень. Именно они являются самым узнаваемым силуэтом Стоунхенджа.
Высота трилитов варьируется в пределах 6 – 7,2 метров и увеличивается к центру дуги, а вес их доходит порой до 5 тонн.
?
Стоунхенджа был возведен на рубеже каменного и бронзового веков. Причем создание этого удивительного магического места происходило в несколько этап. Первый приходится примерно? на 3100 года до нашей эры. Именно тогда были созданы ров и внутренний земляной вал в виде окружности, диаметром 115 м, шириной 2,5 м и высотой 50—80 см.
Спустя почти тысячу лет началось «строительство» того, что станет главной основой Стоунхенджа. На равнину Солсбери были доставлены 80 больших камней. Их установили внутри рва двумя концентрическими кругами — с внешней и внутренней стороны полуэллипса трилитов.
Спустя еще несколько столетий было возведено кольцо из тридцати огромных песчаниковых монолитов 31 м в диаметре. Правда, в настоящее время из них осталось стоять только 17.
Примерно в 1800 году до нашей эры Стоунхендж вновь был «реконструирован» и уже приобрел привычный нам вид.
В 1994 г. профессор Уэльского университета Дэвид Боуэн с помощью новейших методов определил возраст Стоунхенджа, и оказалось, что он достигает 140 тыс. лет.
?
Вопрос о том, кто построил Стоунхендж не только простое любопытство, но и желание узнать «имена» тех инженерных гениев, которые смогли на многие тысячелетия до появления специальных кранов и другой техники, возвести столь монументальное архитектурное сооружение.
Естественно, о строителях Стоунхенджа существует множество предположений, от, более менее научных, до совершенно фантастических.
Древне легенды утверждают, что Стоунхендж воздвигли великаны, для которых эти огромные валуны были слово камешки, хотя есть легенды, в которых речь и дет о некоем маге, который своими заклинаниями заставлял камни перемещаться по воздуху.
?
Сложно установить истинное предназначение Стоунхенджа поскольку на древних камнях нет никаких надписей, пометок? вообще ничего.
Одна из самых распространенных научных теорий о предназначении Стоунхенджа говорит о том, что он, скорее всего, был древней астрономической обсерваторией, благодаря которой жрецы могли высчитывать лунные и солнечные дни, отмечать даты проведения важных праздников и так далее.
Известный астроном Фред Хойл, изучив все геометрические особенности Стоунхенджа, установил, что его создатели знали точный орбитальный период Луны и продолжительность солнечного года.
Есть версии. Что подобные Стоунхенджу сооружения являются древними «космодромами». То есть местами контактов древнего человека с пришельцами.
Оккультисты и современные язычники, считают, что Стоунхендж является древнейшим «местом силы», то есть территорией, где проводили свои ритуалы архаичные маги (друиды).
?
Профессор Дж. Митчел, проведя компьютерный анализ Стоунхенджа и попытавшись с помощью современных цифровых технологий восстановить первоначальный вид Стоунхенджа, сделал заключение, что он представляет из себя, ни больше ни меньше, точную модель солнечной системы в поперечном разрезе.
При этом, древние астрономы исходили из того, что в Солнечной системе не девять, а двенадцати планет, две из которых находятся за орбитой Плутона. А третья планета, еще больше поставила ученого в загадки, ведь она предполагалась между орбитой Марса и Юпитера, а на этом месте как раз находиться пояс астероидов. Это же сколько в таком случае лет Стоунхенджу или знанию древних астрономов, что он помнят планету, которая впоследствии превратилась в руины?!
?
До сих пор тайна постройки Стоунхенджа так и остается тайной. Ученые и по сей день не могу дать ответ, как древние зодчие доставили к месту строительства с расстояния в 380 километров с восточной части Уэльса огромные валуны? Даже сейчас для этого потребуется специальная техника, могучие тягачи, сверхгрузовые платформы, гигантские краны и, наконец, дороги, что бы воссоздать нечто подобное. Как же древние люди, которые не обладали подобными средствами цивилизации, умудрились воздвигнуть столь монументальное сооружение?
?
Казалось бы, что Стоунхендж исследован уже вдоль и поперек, но когда к его изучению приступили с высокотехнологичной? аппретурой, выяснилось, что под ним скрывается еще более древнее сооружение!
В 1,5 км севернее Стоунхенджа находится шахта глубиной более 30 м и диаметром 1,8 м. Ее колодец пробит в сплошной меловой толще, внизу до сих пор сохранились остатки штолен, уходивших в разных направлениях. Одна из этих наполовину обрушенных штолен ведет и в сторону Стоунхенджа. В пределах самого сооружения некогда был спуск в подземелье, однако, впоследствии его засыпали. Не исключено, что именно на этом месте установлен ныне Алтарный камень.
?
Интересно предположение ученые сделали, когда обнаружили вокруг Стоунхенджа еще несколько подобных строений – в частности холм Сильбури Хилл и мегалиты Авебури, которые, как показал анализ, были воздвигнуты за 2000 лет до Стоунхенджа!!! Причем, что просто невероятно, но некоторые камни в Авебури по своим размерам даже превосходят глыбы Стоунхенджа!
Но и это еще не все! Холм Сильбури Хилл высотой 45 метров имеет конусообразную ступенчатую форму, что похоже… на пирамиду!
И, наконец, Стоунхендж — Сильбури Хилл — Авебури образуют равносторонний треугольник, стороны которого равняется 20 километрам. Так что, вполне вероятно, сам Стоунхендж, всего лишь «фрагмент» более величественного мистического и священного строения!
?
© Алексей Корнеев
Copyright ? 2016 - Инфиникс - infinix.com.ua Вся эзотерика. мистика, эзотерика, магия, духовность
Духовное учение, мудрость, эзотерическое знание, йога, метафизика, духовный путь, философия, духовное творчество, просветление, поиск истины, медитация, современный гуру, познание себя, постижением мира
Запрещено копирование материалов с сайта без гиперссылки на infinix.com.ua. Нарушение исключительных прав преследуется по закону