Диета по фэн-шуй весной

    Диета по фэн-шуй весной

    Диета по фэн-шуй весной

    Мастера фэн-шуй, руководствуясь принципами взаимосвязей и качествами пяти первоэлементов – земли, воды, дерева, огня и металла, составили руководства для эффективного питания в каждый период года. Следование этим советам, позволяет поддерживать организм в гармонии с природой и, как следствие, долго сохранять бодрость и здоровье, замедляя старение и запуская механизмы самоисцеления. В этой статье речь пойдет о диете по фэн-шуй для весеннего периода года.

     

    Элемент Дерева соотносится с весной и ассоциируется с идеей роста, расширения и экспансии. С Деревом связывается начало бизнеса, работы и карьеры, уверенность, творческий подъем и амбиции, решительность и готовность к активным действиям, распространение идей, общественная деятельность, связанная с кино, художественным искусством, музыкой, развитие творческих возможностей.

    Весна — период внутреннего очищения от того, что накапливалось в нашем теле в течение зимы, находящейся под властью элемента Воды, когда приходилось потреблять много жиров, горячей и калорийной пищи. Следовательно, в весенние месяцы питание должно содержать минимум жиров. Следует также отдавать предпочтение супам, которые способствуют глубокой очистке органов и тканей. Печень как орган, связанный с элементом Дерева, требует к себе особенного внимания, поскольку при дисбалансе ее функций наблюдается проявление нетерпения и вспышек гнева, которые способны серьезно навредить вам в карьерном росте, при общении с клиентами, подчиненными и родными.

    Еще в древнем Китае установили, что на жизнедеятельность печени благотворно влияет кислый вкус. Желчный пузырь, второй орган, соотносимый с Деревом, в значительной степени отвечает за полноценный восстанавливающий сон. При нарушении его нормального функционирования наблюдаются бессонница и чрезмерная интенсивность сновидений.

    © Алексей Корнеев.


    Возврат к списку