Линия сердца в хиромантии

    Линия сердца в хиромантии

    Линия сердца в хиромантии

    В хиромантии под термином «линия сердца» на самом деле подразумевают две линии – линию физического сердца и линию духовного сердца. Как понятно из названия, обе они связаны с проявлением эмоциональной сферы человека, в двух планах – материальном и «тонком».

     

    Расположение линии сердца

    Линия сердца начинается у основания указательного пальца, на холме Юпитера, проходит по нижней границе холма и, изгибаясь, идет по направлению к мизинцу. Обратите внимание, что окончание линии физического сердца может быть либо между указательным и средним пальцами, либо на одном из них, а вот линия духовного сердца горизонтально пересекает всю ладонь.

     

    Толкование линии сердца

    В первую очередь, линия физического сердца указывает конкретно на состояние сердца как физиологического органа: чем четче рисунок, тем больше у человека в потенции здоровья, крепости и сопротивляемости эмоциональным стрессам, а если линия прерывистая или как бы «дрожит», то это говорит о том, что индивид склонен слишком бурно реагировать на внешние обстоятельства, причем как излишне отрицательная, так и положительная реакция подрывает здоровье. Поэтому такому человеку рекомендуется стараться во всем соблюдать норму и оставаться спокойным.

    Кроме того линия физического сердца показывает, как человек способен вести свою эмоциональную жизнь в самом простом ее проявлении. То есть верен ли он в своей любви, как относится к тем, кто ему дорог и так далее. Если Линия сердца слишком испещрена – значит, в мыслях, а порой и в действиях, такой человек не постоянен и склонен к мысленным или физическим изменам. Причем если есть длинный дополнительный «отросток» (один или несколько) то это говорит о возможности серьезных измен или полной смены сердечных пристрастий.

    Что касается линии духовного сердца, то она говорит, насколько сильно в индивиде проявляется стремление к духовному росту, состраданию, сопереживанию и так далее. Если линия очень хорошо выражена, значит, она в состоянии корректировать линию физического сердца, то есть высокие духовные устремления будут влиять на обычное поведение человека, заставляя его совесть всегда быть живой, и в случае греха – искренне раскаяться в содеянном.

     

    © Алексей Корнеев


    Возврат к списку