Тибетские пирамиды: реальность или вымысел?

    Тибетские пирамиды: реальность или вымысел?

    Тибетские пирамиды: реальность или вымысел?

    В Тибете не так давно были обнаружены загадочные строения, своей формой, напоминающие пирамиды, что послужило началом целой «эпопеи» вокруг этого удивительного явления. Одни считают, что это просто совпадение и плод воображения некоторых исследователей, а другие полностью уверены, что тибетские пирамиды - часть целой продуманной системы пирамид, расположенных по всему миру и призванных намекнуть человечеству на глубинные эзотерические тайны.

     

    Тибетские пирамиды: начало исследований

    Поначалу все, кто бывал на Тибете, не задумывались о том, что горы могут оказаться, так называемыми, тибетскими пирамида, но… однажды Елена Блаватская в одном из своих трудов написала: «люди Третьей, Четвертой и Пятой Рас обитали в подземных жилищах, обычно под сооружением нечто вроде пирамиды, если и не под настоящей пирамидой. Ибо подобные «пирамиды» существовали на «четырех углах мира» и никогда не были монополией Египта». И это стало отправной точкой для поисков пирамид по всему миру. И, естественно, прошло не так много времени, как в гималайских горах «обнаружили» тибетские пирамиды, постройку которых стали приписывать построены древними расами человечества — лемурийцами или атлантами.

    Тибетские пирамиды сразу привлекли к себе внимание огромного количества исследователей, тем более, что их наличие прекрасно вписывается во всю эзотерическую мифологию Тибета – Шамбала, скрытые долины, заброшенные монастыри, тайные пещеры, подземный город Агарта и теперь тибетские пирамиды. Но поистине бум исследования тибетских пирамид начался после экспедиции российского офтальмолога Э. Мулдашева, которому и приписывается собственно «открытие» тибетских пирамид. Хотя для многих исследователей этот вопрос весьма спорен.

     

    Тибетские пирамиды: часть мировой системы пирамид

    Сейчас среди определенной категории эзотериков, археологов и многих других исследователей популярна теория о системе пирамид. Разбросанных по всему миру. И эта теория не лишена смысла, ведь, как известна, существуют не только египетские пирамиды, но также и грандиозные сооружения древних цивилизаций Америки в Теотиуакане или Теночтитлане, которые тоже являются пирамида. А если к пирамидам приравнивать пирамидальные конструкции (зиккураты) шумеров, курганы викингов, кельтские менгиры и тому подобное, то число подобных сооружений по всему миру исчисляется десятками, если не сотнями. И, таким образом, тибетские пирамиды весьма элегантно и гармонично вписываются в эту систему. А если учитывать тот факт, что Тибет считается эзотерической колыбелью человечества, то не мудрено, что уж там-то точно должны быть подобные загадочные сооружения. Напротив, большинство эзотериков разочаровались бы, если бы тибетских пирамид не существовало, особенно  те, которые верят в единую Тайную Доктрину.

    Основой веры в существование тибетских пирамид и вообще системы мировых пирамид является нумерология, ведь природа пирамид вообще очень математичка, так что любителям нумерологии тут есть, где развернуться.

    Например, при обработке данных пирамиды Хеопса было установлено, что периметр ее основания, деленный на удвоенную высоту, дает 3,14 — число пи; длина стороны основания, выраженная не в метрах, а в египетских локтях, точно соответствует продолжительности земного года — 365 дней и так далее. Нумерологи считают, что в числовых параметрах пирамид вообще зашифрована вся история человечества — как минувшая, так и будущая, и пирамида содержит в себе огромное количество информации о строении Вселенной, Солнечной системы и человека, закодированной в ее геометрической форме.

    От расчета соотношений между сторонами, основанием и прочими параметрами пирамиды, нумерологии перешли к поиску закономерностей в расположении известных пирамид и подобных им монументам древности. Так и были предварительно обнаружены тибетские пирамиды – как недостающее «звено» всей системы пирамид.

    Интересно, что если построить математическую модель все системы пирамид, включая тибетские пирамиды, то получается весьма логическая конструкция. Так если от главной пирамиды Тибета (горы Кайлас) провести ось на противоположную сторону земного шара, то она укажет точно на остров Пасхи. Если же связать линией египетские и тибетские пирамиды, то она опять выводит на остров Пасхи. А расстояние самой большой тибетской пирамиды до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас — остров Пасхи. Расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид одинаковы.

    Что также любопытно, оказывается, что расстояние от главной тибетской пирамиды (Кайлас) до Стоунхенджа составляет 6714 километров — столько же, сколько от Стоунхенджа до Бермудского треугольника и от Бермудского треугольника до острова Пасхи. Почему Бермудский треугольник? Эта идея также принадлежит Е. Блаватской, сообщавшей о затонувшей гигантской пирамиде где-то в Тихом океане.

    Кроме того, расстояние от самой грандиозной тибетской пирамиды до Северного полюса тоже составляет 6714 километров. У Блаватской упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью Сыновей богов.

     

    Тибетские пирамиды: «невидимая» тайна у всех на виду

    У некоторых скептиков часто возникает вопрос: «Хорошо, если тибетские пирамиды, действительно существуют. То почему же их не нашли раньше?» Ответ прост: тибетские пирамиды, не так выразительны, как, скажем, пирамида в Гизе, кроме того, они затеряны среди гор, что уже, само по себе, затрудняет их поиск, плюс снега, суровый климат, препятствующий исследованиям и так далее. Это и позволило тибетским пирамидам долго время быть на виду, но при этом оставаться невидимыми.

    Еще одним фактом «сокрытия» тибетских пирамид является их сакральная закрытость. Дело в том, что еще добонских времен в Тибете был распространен культ гор и горных духов, поэтому каждая гора считалась если не святым местом, то, по крайней мере, обителью могущественного духа. Чтобы обеспечить свою безопасность, тибетец оставлял подношения у подножия горы и ходил только дозволенными тропами, сойти с которых означало навлечь на себя гнев духа. Поэтому, например, маршрут коры вокруг горы Кайлас выверен практически до сантиметра и никто не решается его нарушать, чтобы не оказаться во власти негативных энергий (их до сих пор связывают с гневом горных духов).  В связи с этим можно допустить, что информация о тибетских пирамидах практически полностью исчезла либо по причине, намеренного ее сокрытия под видом народных верований или в результате специфических энергетических свойств самих тибетских пирамид,  излучающих очень мощные вибрации, которые простые люди, в отличие от йогов, воспринимали, как негативные.

     

    Тибетские пирамиды: поиски Э. Мулдашева

    Основные экспедиции с целью исследования тибетских пирамид возглавил российский офтальмолог Э. Мулдашев в 80-90-х годах ХХ века. Во время одной из экспедиций с огромной высоты был заснят больших размеров отшлифованный каменный куб, по цвету абсолютно отличающийся от окружающих скал. Кроме этого, экспедиция Э. Мулдашева обнаружила на некоторых склонах следы рисунков, похожих на лица людей, и каменные образования, напоминающие громадные статуи. В частности, на одной из вершин можно довольно отчетливо разглядеть человеческую фигуру, сидящую в позе лотоса. На ее коленях — большая пластина. Голова «статуи» опущена вниз, словно она читает. Все это послужило для многих исследователей очередным доказательством существования тибетских пирамид

    Экспедиция Э. Мулдашева обнаружила и описала более 100 «пирамид» и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной тибетской пирамиды (священная гора Кайлас). Высота обнаруженных ступенчатых тибетских пирамид варьируется в пределах 100-1800 метров, многие из них очень сильно разрушены.

     

    Тибетские пирамиды: особенности и тайны

    Важнейшим отличием тибетских пирамид от пирамид в других регионах является наличие у них «зеркал».

    «Зеркала» тибетских пирамид – это вогнутые или плоские поверхности на них.

    Все каменные «зеркала» имеют разную форму и разные размеры. Одно из «зеркал» тибетской пирамиды достигает в высоту 800 м, называется «Каменный дворец счастья». Наибольшими «зеркалами» являются плоские склоны западной и северной сторон главной тибетской пирамиды (горы Кайлас). Высота каждого из них — 1800 м.

    Те, кто занимался подробным изучением тибетских пирамид, отмечают, что у них сложилось впечатление будто «зеркала» были изготовлены отдельно и как бы «приставлены» к тибетской пирамиде. Но каким образом были подняты и придвинуты эти огромные каменные плоскости, остается загадкой.

    Кроме того, исследователи тибетских пирамид предполагают, что такие «зеркала» способны передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах. Также существует версия, что «зеркала» тибетских пирамид являются местом перехода в параллельные миры, а некоторые энтузиасты думают, что тибетские пирамиды – это «машины времени», а «зеркала» транслируют темпоральную (временную) энергию.

     

    © Алексей Корнеев


    Вернуться к статьям раздела