Агарта — тайный город магов в Гималаях

    Агарта — тайный город магов в Гималаях

    Агарта — тайный город магов в Гималаях

    Любой человек, хотя бы немного интересующийся эзотерикой, наверняка слышал о мифической стране Шамбале, расположенной где-то в глубине Тибета. Но не менее мистичным местом является Агарта (Агартха), так же находящаяся в неприступных горах Гималаев.

     

    Что такое Агарта

    Агарта — это мифическая подземная страна или очень большой город, в котором, согласно легендам, живут древние могущественные посвященные, тайно руководящие ходом мировых событий на земле и хранящие генофонд человечества на тот случай, если землю постигнет глобальная катастрофа.

    Само слово «агарта (агарти) имеет санскритское происхождение  и переводится как «недоступный» или «неуязвимый», что и указывает на то, что это место не только таинственно, но и недоступно простым смертным.

     

    Легенды о городе Агарта

    Существует предположение, что Агарту основали выходцы из древнейших цивилизаций, таких как Лемурия и Атлантида. В основном это были маги и жрецы, отличающиеся высоким уровнем духовности, что и позволило им пережить катастрофы, случившиеся с их расами.

    Жители Агарту, сохранив научные и оккультные знания лемурийской и атлантической цивилизации, не остановились на этом и с помощью духовной интуиции стали активно развивать их, что позволило им значительно опередить человечество не только в плане технического и духовного прогресса, но и в умении объединять их, поскольку и магия, духовность и наука, в высших своих проявлениях едины.

    Также легенды утверждают, что жрецы Агарти рассылают по всему миру своих эмиссаров, который направляют развитие человечества, стараясь ускорить духовный прогресс. Таких «посланцев» очень легко узнать, поскольку они обличаются невероятно сильной волей, безграничной мудростью и магической силы. Обычно таких людей называют гениями. Они выбирают себе какое-либо направление, в котором делают прорыв – будь то наука или искусство, главное, что они своими действиями открывают новую эпоху познания человеком самого себя и мира в котором он живет.

    Кроме того, согласно мнению некоторых источником, в Агарти хранится летопись человечества за все время ее эволюции. А в ее библиотеках хранятся истинные оригиналы всех священных текстов, когда либо существовавших и имеющих хождение среди людей.

     

    «Темное» Агарти и Князь Мира

    Не во всех легендах этот таинственный подземный город предстает в образе «светлого града». Существует мнение, что как раз наоборот, он является полной противоположностью Шамбалы. Шамбала – царство Света, а Агарти – обитель Тьмы (поэтому город подземный, как бы Преисподняя). И в подтверждение этому, предположение, что именно в этом месте живет Князь Мира.

    Историки пишут, что в 1921 году барон Р.Ф. Унгерн посылал представителей в Тибет на поиски таинственной подземной страны, в которой, как он верил, спят трехметровые великаны и Князь Тьмы. Но результаты этой экспедиции неизвестны, поскольку все ее участники пропали без вести…

    На поиски Князя Мира отправлялись и нацисты, надеясь заручиться его поддержкой, но их экспедиции тоже не увенчались успехом.

     

    «Популяризаторы» города Агарти

    Наибольшими сведениями об этом таинственном месте мы встречаем в работах французского маркиза Сент-Ива д`Альвейдра, в частности в его произведении «Миссия Индии» (1866 г.), которое уже само по себе окружено не меньшим мистическим ореолом, как и Агарти. Так по неизвестным причинам весь первый тираж был уничтожен автором самолично, кроме одного единственного экземпляра, оставленного им себе.

    Маркиз Сент-Ива д`Альвейдр рассказывал, что население подземного города составляет двадцать миллионов человек, поэтому, по его мнению, Агарти правильнее было бы называть страной, а не городом. А еще об Агарти он писал: «Ни один посвященный не может унести из Агарты подлинных текстов ее научных трудов, ибо, как я уже говорил, они выгравированы на камне в виде непонятных для толпы знаков».

    Сам Сент-Ива д`Альвейдр, утверждал, что все знания об Агарти он получил от эмиссара Всемирного Оккультного Правительства некоего афганского принца Харджи Шарифа.

    Не меньшую лепту в распространение сведений об Агарти внес Фердинанд Оссендовский, рассказавший о таинственной подземной стране магов и жрецов в своей книге «И звери, и люди, и боги».

     

    Послесловие

    Существует ли на самом деле таинственная подземная страна Агарти или нет так и останется загадкой, которая будет служить и пищей для различного рода спекуляций любителей теорий заговоров, и вдохновением тем, кто жаждет духовного преображения. Но тот, кто делает Истину путеводной нитью своей жизни, обязательно откроется путь…

     

    © Алексей Корнеев


    Вернуться к статьям раздела